Réf: SeSu-2023003 (forem 129915)
Employeur SERESA SUPPORT offre
- Contrat à durée déterminée
- Temps plein, 37h30 / semaine (lun-ven)
- Rue Sart Moulin, 1 – 1421 Ophain Bois-Seigneur-Isaac (Braine l’Alleud)
SERESA SUPPORT SC agréée comme ES est une entreprise d’insertion composée de différents pôles, essentiellement destinés à rendre des services de buanderie, nettoyage, de cuisine, de maintenance et de gestion des bâtiments,… spécialisés pour les institutions d’hébergement et d’accueil pour personnes handicapées.
Notre pôle restauration produit au moins 320 repas chauds du lundi au vendredi (entre 8h et 16h30).
Responsabilités et mission
Un.e cuisinier.ère de cuisine de collectivité pour travailler en autonomie sur notre site de Braine l’Alleud.
Collaborateur direct du gestionnaire de la restauration. Il/Elle veillera à la production des repas quotidiens. Pour ce faire, il/elle sera capable de gérer le service en cas d’absence du responsable.
Les règles d’hygiène (HACCP) doivent être strictement appliquées.
Avoir le permis B est un atout.
Les horaires et les conditions de travail sont, par rapport au métier, très confortables (8h05-16h30). Pas de
prestations le soir ou le week-end.
Description de fonction
- Élaborer les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,
- Établir le planning du personnel de la cuisine selon les commandes, l’état d’avancement des préparations,
- Superviser la préparation des aliments, contrôler/effectuer le dressage/l’assemblage des plats,
- Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité,
- Sélectionner des fournisseurs/prestataires, négocier les conditions du contrat et contrôler la réalisation de l’intervention, des produits, …
- Suivre l’état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes,
- Recruter du personnel et le former aux procédures de l’établissement,
- Réaliser des préparations culinaires : Plats traditionnels,
- Réaliser des préparations culinaires : Plats végétariens,
- Réaliser des préparations culinaires : Préparations de cuisine de collectivité,
- Réaliser des préparations culinaires : Spécialités locales ou régionales,
- Concevoir, adapter des recettes culinaires selon les ingrédients de saison, le budget,
- Élaborer les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, …),
- Effectuer le suivi du budget de la cuisine (chiffre d’affaires, ratio, marge, …),
- Participer à la promotion de l’établissement (concours de chefs, salons professionnels, …),
- Effectuer des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d’hygiène,
- Vérifier les éléments d’activité du personnel
- Réaliser des préparations culinaires : Européennes
Conditions de base
- Cuisinier / Cuisinière avec expérience (> 3 ans)
- Niveau d’étude : Enseignement secondaire professionnel 7ème année (CESS)
- Domaine d’étude : Hôtellerie & restauration
- Langue maîtrisée : Français
- Régime : Temps plein (37h30 / semaine)
- Horaire : de jour, du lundi au vendredi
- Salaire : à convenir
- Chèque repas : 6 €
Modalités de candidature
Déposez votre C.V. et votre lettre de motivation à l’attention du service de recrutement de SERESA SUPPORT à l’aide du bouton ‘postule’ ci-dessous.